Магнезия жженая оптом ГОСТ 844-79

Содержание:

  1. Состав
  2. Где применяется
  3. Стоимость
  4. Производство

Магнезия жженая – химический продукт, который имеет две формы, чистую и техническую. Образуется в результате горения магния в присутствии кислорода. Ранее магнезией называли собственно магний. Встречается маогнезия и в природе в чистоим виде. Это минерал периклаз. Кроме природной, магнезию можно и производить.

Чистая форма вырабатывается для медицины. Из нее готовят препараты для лечения заболеваний, в виде таблеток и в чистом виде. Техническая ГОСТ 844-79 предназначена для использования в разных отраслях производства.

Свойства полученного вещества будут зависеть от метода его получения. Его делят на сорта в зависимости от способности сорбировать, от плотности и химической активности.

Состав

Магнезия техническая ГОСТ 844-79 должна изготавливаться согласно гостам. Ее молекулярная формула MgO. Представляет собой белый мелкокристаллический порошок с молярной массой в 40.3 г/моль. Благодаря своим свойствам порошок долго находится в воздухе и не оседает. При горении происходит сильное свечение. При работе с ним следует выполнять технику безопасности.

От методики получения химического продукта зависит ее марка. Это может быть марка А (активная), Б, В. Существуют определенные нормы, которым должна соответствовать каждая марка. Имеют такую классификацию:

А - ОКП 21 2323 0100

Б - ОКП 21 2323 0200

В - ОКП 21 2323 0300

Содержание окиси магния в % должно быть:

А, В – 90%

Б – 93%

Окись кальция составляет не более:

А – 1.5 %

Б – 1.2%

В – 2.5%

В переводе на окись железа не более:

А – 0.1 %

Б – 0,08%

В – 0.1%

Доля марганца не более:

Ф – 0.03%

Б – 0.03%

В – 0.06%

Доля не растворимого в соляной кислоте остатка не более:

А – 0.15%

Б – 0.1%

В – 0.15%

Массовая доля сульфатов не более 4-7%. Определяется по желанию заказчиков. Состав каждой марки должен соответствовать ГОСТУ, чтобы было возможно применение в различных производствах. Маркировка имеет свои отличия в составе и применении.

Где применяется

В зависимости от состава определяется назначение каждой марки, сфера ее применения. Жженая магнезия ГОСТ 844-79 предназначается для различных производств:

  1. Для изготовления огнеупоров. Магний придает материалу пористость. К ним можно отнести керамические смеси, тугоплавкие окислы, силикаты, карбиды, нитриды. Они обладают повышенной прочностью при высоких температурах.
  2. Нефтеперерабатывающая промышленность, где магний используется для очистки нефтепродуктов. Нефтепродукты состоят из химических соединений, которые получаются после обработки нефти и ее углеродной части. К ним можно отнести такие виды топлива – керосин, бензин, дизельное топливо. Вырабатывают также мазут, материалы для смазки, средства для растворения красок. Все нефтепродукты получаются в процессе химической реакции перегонки нефти в котором принимает участие магний.
  3. Магнезия жженая применяется для производства автомобильных шин и резиновых технических изделий, прокладок. Широкое применение получила в производстве средств контрацепции (презервативов). Резина – это эластичный материал, который получается после вулканизации каучука. По степени производства различают на мягкие (1-3% серы), полутвердые и твердые (30% серы). Имеют различную плотность.
  4. Порошок используют спортсмены для обрабатывания рук перед соревнованиями. Свойства магнезии впитывать влагу помогает при работе на снарядах. Руки не потеют, магний забирает всю влагу.

Стоимость

Магнезия жженая ГОСТ 844-79 выпускается разными марками. От этого зависит и цена. Выпускается по 25 кг в мешках пропиленовых с полиэтиленовым вкладышем. При оптовых покупках предоставляются скидки. Приобрести магнезию можно у поставщиков по всей России.

Производство

Продается магнезия российского и импортного производства. В Росси большая сырьевая база. Одно из самых больших месторождений – Баженовское в Свердловской области. Его сырье идет на производство магнезии жженой. Запасов месторождения хватит на 150 лет. Производство проводится под контролем на каждом этапе производства. Каждая марка соответствует ГОСТу.